Небо в упор

Вскипает снег под ослабевшим телом,
Бурлит и пенится густая кровь,
Мой труп глухой очерчен будет мелом,
Приподнят, унесён, уложен вновь.

И сердце прекращает быстрый бег,
Оно сдалось и проиграло бой,
Оно не бьётся, как в минувший век,
Свинец нашёл в нём свой покой.

Опущенное дуло пистолета,
И взгляд колючих, озлоблённых глаз,
О нет, мой друг, совсем не это,
Стыжу и презираю в вас.

Зачем стреляли вы мне в спину?
Теперь лежу, примяв щекою снег,
Теперь я вижу лишь одну картину:
Стоящий над моей душою человек.

Я презираю вас, трусливый вор,
Укравший моей жизни треть,
Уж лучше выстрелили б вы в упор,
Тогда успела б я на небо посмотреть.

Уж лучше бы предсмертною картиной
Я наслаждалась, лёжа на спине.
Затянутое небо белой тиной
Последним провожатым было б мне.


Рецензии