Вечные вопросы

Я думаю о тебе опять,
На улице - минус двадцать пять.
Некому мне подсказать.
Что делать, жить или умирать?

Смерти покорно ждать,
Как поезда на перроне?
Тело свое отдать
В свет, где красивей и лучше?

О любви там больше не вспоминать?
Забыться про нас с тобою?
Душу дьяволу просто продать?
Вспыхнуть в небе грозою?

Или остаться здесь зимовать?
Жить, как и раньше, без смысла?
Ночью зимой вовсе не спать?
Звезды считать бескорыстно?

А может, вовсе забыть о тебе?
И все будет так, как раньше!
В синих глазах пустота!
А душу – никто уже не излечит!


Рецензии