Мир не перестаёт нас удивлять
Созвучия бескрайним вдохновеньем,
И это дар в божественном творенье
Рождён был танцем вечного огня,
Разбросанного ветром по вселенной.
Среди созвездий оживших картин
Витают тайны и вселенские легенды,
Кружатся в хороводе пенном
Гиганты исполинских сил...
Как многогранен мир!.. Но он один:
Среди далёких этому сознанью
Космических, великих тайн...-
Забытый, неизвестный рай -
Обитель истинных гармонии и чуда
Жемчужины неведомых Светил...
Как этот вечер безупречно тих!
И безмятежно дремлющих цветов дыханье
Среди долины изумрудных ив,
Перед распахнутым окном небесных дланей -
Вершины снежной высоты обрыв...
Величественный склон неспешно тая,
К подножью перламутром льёт
Хрусталь ручьёв, искрясь играет
Лазурью струн-лучей прозрачный лёд
И многоблико воссияет
Над храмом вечных грёз восход -...
Как мало слов! И так коротки строки -
Не в силах уместить в себе
Всю глубину сиянья на Востоке,
Зори трепещущей, рождённой на Земле!
Свидетельство о публикации №107030401269
Признаю, Вам это удалось)
Евгения Гетьман 16.06.2009 16:17 Заявить о нарушении
Glorion 20.06.2009 00:03 Заявить о нарушении