Тебе. для Д

Я бы мог промолчать на улыбку,
Я бы мог засмеяться слезам,
Я бы мог не заметить объятий,
Я бы мог продаться врагам.

Если б только они обещали
Осыпать тебя серебром,
Устлать твоё ложе цветами
Одарить прекрасным дворцом

В котором ты был бы счастлив,
Танцуя на мягком ковре.
Где было бы множество комнат
И не было места беде.

И рядом был пруд полный лилий,
Уснувших на чистой воде.
И чтобы пели свирели,
Любовь обещая тебе.

И будут враги мне казаться
Высшим из сказочных благ.
Я буду смеяться под плетью,
Забыв, что есть боль или страх.


Рецензии