Не один. для Л. 20. 05. 06

В ночи звездою засияет
Лучистый, светлый, нежный взгляд,
Который прячешь ты за ширмой
Обиды, боли и утрат.
Перед тобой раскрыты двери,
Толкают в спину – лишь иди!
Туда, на свет, и к бликам солнца.
Расправь же крылья и лети!
Но коли ночь тебе милее,
Увидь в ней тайну, но не тьму.
Смотри, как лунный свет играет
На наших стёклах. Я возьму
Немного красок акварели,
Две кисти, потемневший холст.
И нарисую над обрывом
Прекрасный, светлый, лунный мост.
Построю мост такой и в жизни,
Чтоб не смогла тебя беда
Столкнуть в ту пропасть, что над бездной,
Где сердится в ночи вода.
И ты, ступив на мостик этот,
Взгляни вокруг – ты не один.
Ты нужен многим, многим людям.
Ты дорог, близок и любим.


Рецензии