Послесонь...

Я уснул
И проснулся без тени
Я пошел без тепла и следа.
Рядом в комнате
Пляшет богема
За стеклом мерзлота,но весна.

Шаг за шагом
Стена ближе к телу.
Может к телу,а может к душе.
Вобщем что-то идет,кто-то ведет
Ну и что-то в постели,в узде.

Голова не скрипит
Водка в теле.
Водка в теле,как сон в акварели
Голова иль душа так чиста
За окном все теплее
Весна.

Бледный месяц смеется в ладоши
Изо-рта плещет снего-слюна.
Между рам зарождение мошек
Подоконник в мечте топора.

Все обычно,шуршат тараканы.
Шум людей сильно им не вредит.
Звон стаканов пульсирует в норме
От родного ботинка смердит.

Все в порядке,баян в полудреме
Растянулся мехами,молчит.
На гвозде мой пиджак,там в кармане
В механизме часов время спит.

Я стою у стены,на кровати лежу
Рассуждаю о веке,никого не сужу.
Пусть гуляет богема свежесрезанных роз
Все равно из цветов дальше выйдет навоз.

Все равно посиневшая ночь в дали
Отвечает на темы лишь раз два три
Все равно это сон,это жизнь,это бред
А вопрос и ответ,лишь вопрос на ответ.

Я заснул.
Я проснулся у тени.
Возле двери записка в щели.
-ЕСЛИ ЗА НОЧЬ МЫ ВАМ НАДОЕЛИ.
-ВЫ ПРОСТИТЕ.
Соседи твои.


Рецензии