Забудьте

Забудьте меня на страницах
Старых, помятых тетрадок.
Сотрите из памяти вашей,
В голове наведите порядок.

И тогда вы сразу поймёте,
Что для меня там места нету.
Я тут же погибну в забвенье
И явлюсь молодому поэту.

Для него назовусь я той музой,
Которую ждал он ночами.
И он напишет поэму,
Полную нашей печали.

А потом меня сменит другая,
Стёртая из памяти вашей.
Я уйду в небытье, но уж больше
Не вернусь и не сделаюсь старше.


Рецензии