Сонет. Года прошли, иное ныне время...
Не то, которое ваяло юность нам.
Уж молодая поросль, наше семя,
Порой и бьёт, и вяжет по рукам.
Мы с этим миримся и счастья им желаем,
Хоть видим, что их взгляд на жизнь иной;
Мы им и жизнь, и Землю уступаем,
Тем паче, что в земле ногой одной.
Мы, как могли, улучшили планету,
Вдыхали мрак, а выдыхали свет,
Мы передали им стремленье к свету,
Как главный в этой жизни раритет.
Но грубость заступающих на Землю
Я не могу понять и не приемлю.
05.09.2005 г.
Свидетельство о публикации №107030401130