Сонет. Володе Гукасяну
Былое тянет, словно омут,
Твоё грядущее на дно,
Все начинания в нём тонут,
Там многое погребено.
В былом невидимая сила
И непонятная нам власть.
Кто скажет, отчего так мило
Припомнить, что смогло пропасть?
Кто скажет, отчего стремится
К свече горящей мотылёк?
Кто знает, почему нам снится
Тот день, что так от нас далёк?
Не подпускай былое близко:
Там сила взгляда Василиска!
08.11.2005 г.
Свидетельство о публикации №107030401086