Пустые аллеи встречают прохожих

Пустые аллеи встречают прохожих
Асфальтом и лужами с ворохом трещин,
И тенью заката ложатся под кожу
Мужчин и собак, и беременных женщин.

Скамейки в зонтах чуть растрёпанных клёнов,
И глупо лежит в клетках месяца лето,
Совсем невпопад голос вечнозелёных
Из мокрых зеркал с отражением света.

Свалить бы на них листопад вместо капель,
И жёлтым, и ржавым раскрасить минуты,
Сорвать эту пошло-зелёную скатерть
И срезать висящие гроздьями тучи.

Здесь верят в забвенье в безлунные ночи,
Как будто во сне можно спрятаться крепко,
Забыть светофоры, фонтаны и прочих,
Кто так же разбросан по улицам где-то…
19.07.2006.


Рецензии