Лунный вальс

Я спешу в парк пустынный,
Весь залитый луной,
Где мелодией дивной
Вальс звучит в час ночной.

На площадке той старой,
Где я сам танцевал,
Гармонист, когда пьяный
Лихо вальсы играл.

Только зря ночь так чудит,
Вход досками забит,
Хотя вальс разум кружит,
Прямо в небо летит.

И от этого дара
Ярче светит луна,
Значит нам с ней, на пару,
Танцплощадка дана.

Правда, жалко, как прежде,
Молодым мне не стать,
Но нельзя без надежды
Лунный вальс танцевать.

Луна в платьице светлом
Дай покрепче прижму,
Ведь кружить до рассвета
Недосуг одному.


Рецензии