Ъ

 «Ъ» говорит сам за себя,
 знак, значит, не буква,
 просто знак…

Вижу, знаю, слышу, я – твой чёрный ангел,
Ты ещё не знаешь, ты – мой твёрдый знак,
Зеркала в глазах, осколки рассыпая, плачут,
А на сердце и при ярком свете пребывает мрак.

Сидит в голове Ъ на ларце знаний,
Через глаза-окна смотрит на ясное небо,
Вдыхая темноту и не уставая от мечтаний,
Думает о том, что только там ещё он не был.

Твёрдые знаки в глазах как зрачки,
Символ моей жизни – это Ъ,
Новое солнце, говори со мной, не молчи,
У тебя, как и у меня, всё идёт не так.

Подниму голову – сотни Ъ висят под потолком,
Отяжелевают от слёз, сыплются мне в волосы,
С утра плюхаются в стакан с молоком,
На стенах из Ъ разноцветные полосы.

Ъ вдыхаю вместе с воздухом, он попадает в кровь,
Он растворён в воде, у пищи его вкус,
Множество Ъ запуталось в ресницах, они метят в бровь,
Через мгновение я чувствую их болезненный укус.

Это не буква даже, а всего лишь знак,
У него нет звука, он от рождения немой,
Без слов и букв других не существует он никак,
Но почему-то шляется настойчиво за мной.

Ъ – самая большая загадка алфавита,
Словно ключ в другую реальность,
Последнее время моей жизнью руководит он,
Проявляя поистине жуткую наглость и нахальство.

Он боится меня, ведь вне души его нет,
Я могу перестать жизнью Ъ и прогнать его.
Много случайных, возникших из ниоткуда идей
И странные проявления души – это дела Ъ моего.

Моя жизнь всё больше мне Ъ напоминает,
Ъ – душа, Ъ – любовь,
Только я, больше этого никто не знает,
Ъ – это вирус, запущенный в кровь,

Ъ – это знак, дьявольский только,
Твёрдый – значит, непреклонный и жестокий,
Своим крючком цепляет слишком больно.
Весь мир – это Ъ огромный…
05.04.2001


Рецензии