Я давно не помню осень...

"...Ира, это Вы, наверное, о кленовых листьях написали? Мне почему-то показалось, что именно о кленовых, да?
Чёрный Георг 2007/02/26 00:14

Дорогой Георг! Я давно не видела кленовых листьев - их в наших широтах нет... Но на Ваш вопрос, вдруг, пришли странные строчки. Я пыталась их переделать, но они не поддавались, а только размножались. Когда их стало в три раза больше, пришёл шеф, и мне пришлось прекратить размножение и заняться работой. Но строчки толкались и напоминали о себе, и мне пришлось их записать. Поскольку строчки пришли на Ваш вопрос, то считаю, что они на Вашей совести, и отправляю их Вам.
Итак, Георгу Чёрному..."
Из переписки на странице ТМ Ежи.

Я давно не помню осень...
Оборванец
Ветер жёлтый лист не гонит,
И багрянец
Здесь неведом, только ели
И, как стрелы, кипарисы.
Пожелтели
После выборов плакаты,
И провисли
В сером небе провода...
Наступают холода...

***

Я давно не помню осень,
Желтых листьев и багряных.
Ветер с севера приносит
Запах снега. Словно пьяный,
Кипарис под ветром гнётся.
В небе серо и тоскливо.
Все соскучались по солнцу.
Жизнь течёт неторопливо...

***


Я давно не помню осень...
Я, вдруг, выглянув в окно,
В детство школьное вернулась,
Где багрянец, как вино,
Опьянял красою щедрой,
Где под окнами в саду
Осень в золото одела
Все деревья. На ходу
Я писала сочиненье,
Созерцая Небеса
С облаками... Откровенье,
Вдруг, вдохнула... И слеза
Так непрошенно явилась!..
Я стою – дышу красой,
Что в мгновение открылась,
Опьянённая слезой...

26.02.2007


Рецензии