Открытое сознание

 Абстракция – уникальная фотография
 внутреннего процесса восприятия

действительности нашим внутренним миром.
Я стану тонким лазерным лучом и буду режущим огнём,
Я стану рвущим лезвием ножа и буду раздирать,
Мне так давно хотелось вскрыть, внедриться резко в сознание своё,
Процесс движения абстракций вручную в нём осуществлять.
И это будет не беседа и не схватка двух разрозненных миров,
А высшей степени новейший опыт по познанию абстракций
Как средств и результатов протекания и отражения не только снов,
А всех сокрытых мысленных процессов и внутренних реакций.
И разве в них непостижимый смысл? Мне кажется иначе.
Своеобразное отображение всего, а может быть и вовсе
Что ни на есть рациональное, лишь зашифрованное, вкратце
Несущий сущность информации значок через чей-то хитрый опыт.
Словесный способ передачи мыслей так долог и неточен,
Словно несущий поверхностные зарисовки сути интереса,
Замедленными тяжкими движениями губ и прочих
Средств по передаче чувств, настроений, мысли и подтекста.
Бывает часто, не хватает слов, поймёт лишь тот, кто
Чувствовал подобное; но так же часто достаточно бывает взгляда
Того, кому хотели передать, на созданное в абстракциях всё то,
Чем так хотелось поделиться, и чтобы не было досады
На то, что что-то недосказанным осталось, где-то за кадром,
Навеки внутри единственно себя, кто лучше всех это поймёт,
Чтобы замками и печатью безразличия было загублено задаром,
В глубинах закрытого сознания, где невысказанности гнёт.
И я считать могу по праву, через абстракции передать можно всё,
То, как оно есть на самом деле, но в особом измерении,
Сквозь призму собственного «я», сквозь своё внутреннее лицо,
Передав всем своё уникальное единичное отношение.
Через абстракции своё субъективное восприятие можно передать
Другому, хотя оно немного обретёт оттенок уже мира чужого,
Другого способа познания и ощущения, и восприятия, и если б знать,
И если б помнить мне всегда, абстракция
 – лишь субъективный пластилин, и только…
24.01.2005


Рецензии