Закат спросонья

Разгребаю хлам на столе,
Разгребаю сны на подушке,
Крики чаек провожают мой день,
Моим мыслям немного лучше.
Белое полотно, зелёные нити; начинаю,
Ищу где-то в грязи свои глаза,
Спицы вместо волос, не замечаю,
Залежалой шмалью упивается душа,
Она кровоточит, недолеченный шрам.
Себя я прощаю понемногу,
Я иду где-то там,
Где какая-то лента вместо дороги.
Болезненные цифры, стрелки-ноты
Танцуют вальс потерянных идей,
Под поседевшим небом след погоды
И ушедшего лета умерших дней.
Пишу в глаза себе чужие сны,
Вращая воздух под ногтями.
Я так хотела все свои мечты
Красивыми и белыми увидеть облаками.
Голова изнутри обклеена мыслью,
Девиз сухого сна, разведённого явью
Нет импульса от мозга к крыльям,
А то бы ощущала я их…
26.08.2003


Рецензии