Почта снов

 
 Сон- этожизнь,
 а жизнь - это сон
 
Я буду просыпаться по прогрессии,
Алгебраической, геометрической, мне всё равно,
Проснусь во сне в закат осенний я,
Почудится мне одеяло дверью, а окном

Красно-зелёная подушка в капельках дождя,
И я увижу сны, что снятся тлеющей траве,
Меняющему цвет листу в объятиях огня,
Я много раз проснусь, не просыпаясь, в зыбком сне.

Я опускаюсь в тёмные судьбы подвалы,
Беру с собой для снов посуду-одеяло и кровать,
Листвы, дождя и ветра покрывалом
Накрою утомлённые глаза и буду ждать.

Сон ложится на веки как руки в форму креста,
Я положила себе под подушку краски для слёз,
Чтобы уходящие сны оставались в форме пятна,
Небольшого следа, как укола от осенних роз.

Чувство необыкновенной всеобъемлющей любви,
И невесомость, отсутствующее чувство измерений,
И безграничные, высокие способности души,-
Всё это тихий и загадочный мой сон осенний.

Никем не понятая до сих пор реальность снов,
Мелькающие ощущения, путаные знаки и картины,
Полуреальный мир, ложный подсознания покров,
Это перебор внутренним миром ежедневных ошибок.

Он не изучен, как далёкая туманность звёзд,
Как книга с чёрными страницами,
И никогда нам не откроется наш раб, наш бог,
Сам по себе источник сил, меняющийся с явью лицами.

Сон- средство соединения всех временно свободных,
В движении едином внутри прямоугольника подушки,
Как на арене бесплатного показа мыслей вольных,
Секретно скрытых в подсознания коробке душной.

Коробка глиняная подсознания - наш страж
Необходимых, неизбежных, создающих «нечто»,
Что в снах намёком входят в гости к нам
И уходящие в кладовые прошлого навечно.

Мои путёвки в сон – свободные одежды и кровать,
Один на один, как с врагом, с подсознанием,
В зелёной темноте я буду вновь на снах гадать,
Самопознанием изучать коридоры между состояниями.

Я сплю и вижу всё со стороны…
Как тень в огне, я так бессмысленно страдаю,
А это ведь всего лишь мои сны,
Как жаль, но я об этом не узнаю.

Луна приклеена засохшей каплей молока,
Мне снится, кто-то любит меня по-настоящему,
Всепоглощающий поток любви, и света, и тепла,
Навстречу счастью моему парящему.

Вибрация будильника, разорванные веки,
И осознание того, что остается где-то всё внутри,
Мёртвого белого солнца слабая подсветка,
Скорбящее небо, серые дороги, долгие пути…
08.10.2003


Рецензии