Ох, сорока длиннохвостая
и до чего ж ты хороша.
Крылья, словно веер пестрый
и острее палаша.
Воздух, как ножом пронзаешь,
вниз пикируешь стрелой.
Ввысь взлетаешь, в даль вонзаешь
и стрекочешь надо мной.
Головка чёрна, грудка бела,
изящество дворянскому под стать.
И скорости от ветра смелого,
полет проворный не догнать.
И все-то знаешь, все-то ведаешь,
дозор несешь, как чья-то рать.
И все узнаешь, и разведаешь,
охранница, таких бы поискать.
Ох, какая ж ты сорока…
по прозванью - белобока.
И стрекочешь, словно женщина,
без времени и срока.
Свидетельство о публикации №107030300784