Снегурке! моей жене

Скажи! Кто внутрь тебя внедрил холодность?
То дождь, то снег, осенний бал!
Зачем опять тоски - тревожность?
Куда ушёл страстей накал?

Чем разбудить тебя снегурка?
Как научить тебя любить?
Мы много лет с тобою вместе
Пора о счастье протрубить!

Проходят дни, уходят ночи
Вновь недовольство и покой
Ворочаешься, не сомкнувши очи
Давленье скачет, вновь чужой

Хочу, обняв тебя услышать
«Ты мой! Тебя я не отдам!
Тебя согрею среди ночи,
Энергию для жизни дам!

К тебе прижмусь от наслажденья
В безумстве страсти захлебнусь
Отдав себя без сожаленья
От сказки сказанной проснусь!»

Но снова день! И сказки прочь!
Чем я могу тебе помочь?
Чем я смогу любовь украсить?
Чем я могу тебя зажечь?
Не верю, что меня Амур назначил!
Из года в год покой стеречь!


Рецензии