***

. Кто – я?
Закрытая шкатулка –
А что в ней – угадай.
Там, может, Драгоценности –
Алмазы и Янтарь.
А может быть, Способности,
Каких не видел свет.
Быть может, я - Учёный,
А может быть, Поэт.
Любовь моя волшебная
На помощь мне пришла,
Чуть приоткрыла крышку
И заглянуть дала.
Волненье мою душу,
Как в сказке, охватило,
И Ценности Духовные
Любовь во мне открыла.
И показала мне она,
Кем в жизни буду я.
Но только видела я свой
Размытый силуэт –
Быть может, я – Учёный,
А может, я – Поэт.

 Ну, кто б подумал

Ну, кто б подумал, что Она
Была Поэтом рождена?
Но в век «технических реалий»
Учиться всех нас заставляли,
Конечно, в ВУЗ ах, что б прогресс
Не был нам тёмен, словно лес.
И вот я стала инженером,
И может, не таким уж «серым»,
И защитила диссертацию
Весной, когда цвели акации.
Семья, работа и дела –
«Плотину жизни» прорвала
Любимая Поэзия моя.
Мне написать бы всё успеть,
Что в голове моей созреть
Смогло за много лет.
Садись стихи писать, поэт.
 


Рецензии