Юному красноперцу о профессиях

 

Если ты юнцом-юнец!

Рыба, кстати, есть тунец.

Про тунца, юнец,

Я к слову…

Мы про чё?

И про харчо.

И про то, где горячо!

И про то,

Где шьют обнову!

Будь готов!

И знай, юнец!

Что предела знаний нету!

Шьёт тебе обнову швец.

А грозить мы будем шведу!

А серпом по

Полю жнец!

Хоть скажу тебе ,

Как другу-

Нынче в поле комбайнец

Ездит из конца в конец,

А потом еще

По кругу.

На дуде

 дудит

 дудец!

Вон он с дудкой впереди!

Если в бой-

Ему конец!

А на труд –

Ходи дуди!

И со всех страны концов-

Песня тех,

Чей дух был молод!

А в руках у них

Был молот!

Это, блин, про кузнецов!

То мечи

Они ковали

Нехорошими словами,

И с металла наковален

Искры стаей неземной!

То лопаты для копален!

От комор ключи,

От спален!

И как сделать

Даже знали

Ключ от счастья

Разводной!

Вот юнец!

И торжествуя

Наконец

Сказать хочу я,

 Что избрав

Стезю такую,

Хоть она и не легка,

Даже только людям куя!

Даже и себе не куя!

Будешь сытым

Подчистую!

Пьян! И в крошках табака!

 

 


Рецензии