Ослик. Песнь 2

Шел ослик по пыльной дороге,
С поклажей поболе его самого.
Что нам поклажа осла?
Несет? Пусть несет, не наша беда!

А тупость во взгляде?
И меланхоличный цокот копыт?
Что нам думы осла?
Несет? Пусть несет, не наша беда!

Не хочет идти? Заставят, обманут.
Морковкой махнут, добавят плетей.
Что нам желанья осла?
Несет? Пусть несет, не наша беда!

И если ты пожалеешь осла,
Увидев на миг в нем себя.
Что всем поклажа твоя?
Несешь? Так неси, не их то беда!

Шел ослик по пыльной дороге,
С поклажей по боле его самого.
Что ему психи твои?
Несет! Так несет, и жизнь не беда!
Что будет, то будет!
Быть может морковка.
Быть может беда.


Рецензии
А вот песенка о том же ослике: http://www.stihi.ru/2007/03/22-2298

С ув.

Игорь Гончар   30.03.2007 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.