Грустная принцесса

Грустная принцесса




На музыку одноименной пьесы В.Коровицина

моей дочери


Как грустная принцесса,
В нарядном платье белом,
Печальная невеста
Моя о лете пела.
Мела поземкой вьюга,
И падал снег на крыши.
Далекой вестью с юга
Я песню ту услышал.
О том как солнце жарко.
И как прохладно море.
И как в прибрежном парке
Цветут цветы магнолий.
Как небо бесконечно.
В лазури синей-синей
Как облака беспечны
И птицы как красивы.
Но песенка короче
Зимы холодной длинной
И верилось не очень
Ей в летние картины.
И тонкими руками
В тоске и летней муке
Из клавиш, их лаская,
Она рождала звуки,
Волшебные, как грезы,
Как теплый летний вечер,
И родинками слезы
Ей падали на плечи.
Как грустная принцесса,
В нарядном платье белом,
Печальная невеста
Моя о лете пела.


03.03.2007 08:44


Рецензии
Чудесное стихотворение,грустно и красиво.Хотелось бы знать ваше мнение о моих стихах.

Марина Лесничая Липина   14.09.2007 09:48     Заявить о нарушении
Если хотите мое мнение - пришлите на мыло. Отвечу.

Сергей Пресс Два   14.09.2007 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.