сентябрь

Бабьего лета последние дни,
Лес в истоме жаркой догорает.
Рябины алой яркие огни
Рубинами в листве ее сверкают.

Калины горькой бусы - самоцветы
Призывно манят, спелостью дразнят…
Под солнцем в выси бирюзовой где -то
Курлычут журавли, на юг летят…

Во всем я вижу осени приметы:
Горят кусты огнем своим обманным
И небу шлют прощальные приветы.
И дым над полем стелется туманом…

О! Грусть моя! Ты осени сродни,
То обожжешь, а то вдруг замолчишь,
Отравой сладкой заполняя дни,
Ты душу острой болью мне щемишь…

Быть может, потому грустна немного,
Что, в тихом увяданье нет веселья…
О! Люди! Не корите меня строго
За то что выпила отравы зелье!

Я в сентябре на божий свет явилась,
И осень одарила меня щедро.
В купели ее жаркой окрестилась
Под сенью короля тайги -могучим кедром!

Люблю сентябрь - сердцу упоенье!
Его багрянец, золото, прохладу…
И день люблю свой дивный я рожденья!
И мне другой поры земной не надо…

Спасибо, дивная моя ты осень,
За все печали и мечты, и грезы…
И за любовь мою, и неба просинь,
И за страданья, за тоску и слезы…

За то что я любовь мою пою,
И ею я живу на белом свете.
За то, что зла я в сердце не таю,
И что могу слагать я строчки эти.


Рецензии