Мне недолго до счастья осталось!

То ли стих не ложится не вяжется,
То ли рвется прочнейшая нить...
Ярко-солнышко по небу пятится,
В поле хлеб понемногу стал гнить.


По аллеям умолкли все птицы,
Дождь смывает скамейки насквозь.
Интересно: ведь можно разбиться,
Чтобы были мои мысли врозь.


Чтобы лечь так играюче просто
Под сияньем не греющем звезд,
Чтобы ветру махать не серьезно
Пышной шапкой зеленых волос,


А потом, понемногу состарясь,
Прорасти весенней травой...
Мне недолго до счастья осталось!
Кто из нас не болел головой?


Рецензии