реки

Ты был возлюбленным трёх рек:
Одна тебя от берега несла, играя,
Вторая, радостью маня,
На солнце весело сверкала,
На дне блестела чешуей
Меж каменных оград подводных,
Смеялась над тобой и ускользала,
А третяя река была умна,
Печальна, с вдохновенным взором,
Спокойно и размеренно,
Тебя от суеты земной спасала -
Ей верен был, она бежала прочь
От темноты земной в неведомые дали,
Готов их был ты на руках носить,
Но рекам плоти не хватало,
Меж пальцев лишь вода текла,
В ладонях оставляя только пыль и злато
И веру в жизнь, ты ими был любим,
Твоей ладье одной они бывали рады.


Рецензии