Цикл стихотворений Поры года

ВЕСНА!

/В/етром тучи разгоняет, оброняет капли вниз,
/Е/жедневно подливает в зимний сон своих чернил…
/С/амым чистым станет воздух и взыграет в венах кровь,
/Н/ежной сладостною нотой заиграет в нас любовь –
/А/ с чего всему меняться? Видно, кончилась зима.
/!/ звонкой трелью рассмеявшись, заглянула к нам ВЕСНА!

ЛЕТО =)

/Л/ови лучи, такие долгожданные,
 встречай рассвет, с природой будь в ладу!
/Е/ё лови минуты столь желанные,
 ведь нет прекрасней времени в году!
/Т/ы будь игрив, и весел, духом прочен,
 как бабочка, порхай и веселись!
т/О/гда придет к тебе и счастье летних ночек,
 и ты узнаешь, что такое ЖИЗНЬ!
=)


ОСЕНЬ?

/О/станавливаясь, ветры нагнетают,
 птиц уносят в дальние края,
/С/ерым ливнем лето исчезает,
 покрывается ковром земля…
/Е/жедневно лужи, словно море,
 на себе уносят корабли
/Н/еужели летние просторы
 вновь исчезнут, как их не лови?!
неужел/Ь/ опять пойдут печали,
 грусть придет и серые дожди?
/?/ снова осень… скрылось лето далью…
 лишь о нем напоминают сны…

ЗИМА…

/З/лившись холодом и выводя узоры
 По стеклу оконному морозом,
/И/ снегами заметая души,
 Иногда заразою их мучав,
/М/ерзлотой обняв в саду деревья
 Звонкой вихреватою метелью,
/А/ нередко и сама сдаваясь,
 Колкими смешками рассыпаясь,
/./ заковала в лёд мосты и город,
 Уводя с собой в студёный холод,
/./ остужала всё, что загоралось,
 Замораживала всё, что оживало,
/./ вся она в мечтах и заморочках –
 Зимушка… а с нею – многоточье…


Рецензии