Лолита

Облокотившись томно на мольберт,
В окно ты смотришь, сумраком омыта,
В ту даль, в которой правды нет
О светлая, печальная Лолита.

Сжав в худенькой руке заснеженную шаль,
Угрозам города безропотно внимаешь,
Ты осознала всё, тебе себя не жаль,
Теперь ты знаешь мир и обо мне всё знаешь.

Один лишь миг, где тихо жизнь щебечет,
Души струну затронул невпопад,
Ты знаешь, милая, минуты плохо лечат,
Но лечит взор, направленный назад.

А впереди восход, восход твоих стремлений,
ты девой мудрою теперь наречена,
ослабив пыл бессмысленных волнений,
На жизнь под солнцем впредь обречена.


Рецензии