Кто она?

Ее накрашенные губы
Целуют часто зеркала.
Она горда, я врать не буду,
И неприступна как скала.
Она как кошка ищет ласки,
Как лев – ее не признает.
Она читает на ночь сказки,
А по утрам какао пьет.
Она желает все на свете,
То в космос хочет, то в кино.
В уютном маленьком буфете
Берет столовое вино.
Она прогуливает много,
Ее так часто гонят вон
И у дверей ее порога
Написан чей-то телефон.
Она спешит на вечер званный,
А там – садится на диван.
Она плескаться любит в ванной,
А ей купить бы океан!
Она не знает столько песен,
И столько бы смогла сложить.
Ей мир порою очень тесен,
Что, вроде, нету места жить.
Она не так уж одинока,
Но одиночеством живет.
И содрогаясь как от тока,
От не любимых письма рвет.
Она считает в небе звезды
И, там же, лепит облака.
Она так ненавидит слезы,
А слезы льются как река.
И с ней всегда не все в порядке,
Она не может не любить.
И красит волосы на прядки,
Чтоб ярче быть, чтоб просто быть!
Она живет любви во имя
И сушит розы и камыш.
Свое терпеть не может имя,
А любит нежное – Малыш.
Она скучает временами,
Друзей порой не узнает
И дорогими именами
Она недорогих зовет.

Она быть может в Оклахоме,
Где самый синий водоем,
А может быть, в соседнем доме,
И, даже может быть в твоем.


Рецензии