Ключ к самовыражению

Звенели травы, бриллиантами росы,
И ноги босые им в такт вальсировали плавно.
Мерцанием звездной пыли, кисточкой косы,
Рука мечту свою нарисовала тайно.

В ней был сокрыт тот удивительный наряд,
Что тело каждого земного украшает,
И как порой чужой, надменный взгляд,
Неординарность чью то, грубо обижает.
***

Сотку из неба голубой, шифоновый лоскут,
И заверну себя в него я с головы до пят.
Прохожие наверно не поймут и удивленный,
Бросят на мою одежду взгляд.

А мне, конечно, будет все равно,
Я словно птица, пролечу над суетой.
Не принимаю мнения толпы давно,
И в этом вижу для себя покой!

На конский волос нанижу рябины горсть,
Чтоб было чем наряд свой украшать.
Я в ювелирных магазинах редкий гость,
И красоту металла не хочу провозглашать!

В рассветных красках окуну ладонь свою,
И на щеках начну творить природный макияж.
Глазницы - сочной зеленью полей залью,
Устам – клубничный подарю вояж.

У яблок и ванили, попрошу я аромат,
Чтоб шлейфом, голубой лоскут дополнить.
Зеркальный образ точно будет рад,
И о беспечности мне ненавязчиво напомнит.

Я, улыбаясь, присмотрюсь к нему,
Касаясь пальцами, немого отражения,
И в том, о чем сейчас я говорю,
Есть ключ для самовыражения.


Рецензии
Людочка!!!

Твои стихи, как всегда неповторимые!Умеешь соткать чарующую паутинку из своих слов и подарить читателю, просто очень здорово!!!
Не только образность зеркал тут может восхищаться, но и я всегда восхищаюсь тобой.Молодчинка!
С Праздником тебя, Людмилочка!!!
Будь всегда счастлива и Любима!!!

С теплом и нежностью.

Настюлька   08.03.2007 12:31     Заявить о нарушении
Настюлечка! Спасибо за мнение и поздравление!! Я в свою очередь тоже хочу поздравить тебя с праздником ВЕСНЫ, ЖЕНЩИНЫ и конечно ЛЮБВИ! На мой взгляд эти понятия крепко взаимосвязаны...!!

Живи, люби и будь любима!
Твори, дари и будь неповторима!!!
Надейся, верь и никогда не огорчайся!
На жизненной тропе с надежными людьми встречайся!!

С Уважением......

Людмила Рябых   08.03.2007 20:33   Заявить о нарушении