Жизнь в ладонях

В руке снежинка… что такое жизнь?
Она ль в капелях по весне играет?
С небес на землю нас спускает вниз
И тут же, обреченных, поднимает.

Ледышкою в руке святая жизнь
Была когда-то каплей дождевою…
За каждую минуту ты держись –
Не знаем, сколько предназначено судьбою.

В руке – вода в кристалликах замерзших,
Еще секунда – стает в легкий пар…
Вся жизнь – сейчас, что держишь ты в ладошах,
Былое – мудрость, будущее – жар…

Не разожми ладоней узких влажных,
Не оброни ни капли жизни ты,
Ведь с каждой каплей – ты поймешь однажды –
Ты мог утратить все свои мечты…
02.03.2007


Рецензии