Седая комната

Седая комната тревожно ждёт опадания снегов
Где жизнь изменится... возможно... Иллюзион почти готов...
Но миг уже не так беспечен. Душа почти не рвётся в высь...
Ты будешь мил... как в первый вечер... И мир прошу я: "изменись"...

А ты пока не понимаешь, что всё закончилось у нас
Я лишь тяну, мгновенья рая, шепча тихонько: "дождалась"...,
Что я с тобой уже прощаюсь... на вёсны, годы и на боль...
Не повторим надежды танец, однажды брошенный тобой...

Ты не заметишь, как обычно, ни боли, ни моей любви
В последней встрече скоротечной, без поцелуев, mon ami
Цветы, вино, десерт и танго... Но, очевидно был предел,
В тот вечер, где больной румянец распознаваться не хотел...

Когда я билась в лихорадке, от слов твоих, о трёх часах,
Что ты теряешь... без оглядки, бежать бы сразу... но в глазах
Стоял туман. Мутнели звёзды... кромсалось сердце, как нарыв...
Поняв не сразу... ТЫ... СЕРЬЁЗНО... я душу мучила в призыв...

Пока решалась к расставанью и подводила наш итог
Без обвинений и признанья.... Путь твой не будет одинок...
И всё ж... оставлю благодарность, за то, что "дружеской рукой"
Ты мне дарил мечты, как явность, тревожа стылый мой покой...


Рецензии
Она лишь временно седая,
Войдут в нее любовь и сказка,
И отразится в стенах ласка,
И засияет небо Раем!

С нежным теплом,

Владимир Ковалёв   04.03.2007 23:57     Заявить о нарушении