Счастливый эпизод

 Помню один эпизод из моего детства, связанный с ощущением счастья. В то время в поле росла какая-то необыкновенно высокая и густая трава. Мне очень нравилось лечь в траву и наблюдать за жизнью происходящей в ней. Однажды я пошла гулять в поле, туда, где росла рожь. Вот я вошла в эту рожь, легла на землю и долго, долго смотрела в небо. Был, по-видимому, сентябрь. Было достаточно жарко. В небе пел жаворонок. Небо было голубое, голубое, и по нему плыли красивые кучевые облака. Воздух был напоен ароматами трав, вокруг меня росла высоченная рожь и синие васильки. И вот когда я лежала среди этого великолепия, на меня вдруг обрушилось счастье. Никогда в жизни не чувствовала себя счастливее, чем в тот момент. Это было какое-то не материальное, а абсолютно чистое счастье, которое заполнило меня всю до краев. Какая-то субстанция счастья, которая вдруг наполнила меня и все вокруг меня собой. Я ощущала себя ничем и сразу всем. Было такое впечатление, что я растворилась во вселенной и была одновременно везде и нигде. Еще долго я лежала в поле упиваясь этим счастьем, взявшимся ниоткуда и ушедшим никуда. Что произошло со мной в эту минуту, думаю, что что-то очень, очень важное.
 


Рецензии
Наташа!!! Мне тоже знакомо это чувство!!! И очень трудно его описать словами, но я очень и очень понимаю ту глубину, которая тебя охватила!!!
Это просто обалденно!!! Тот кто это испытает, тот об этом никогда не забудет!!! Когда бы это не случилось!!! И после такого сладострастия,
никогда не захочешь делать что-то плохое!!! Спасибо тебе за воспоминания!!! Мне так сейчас хорошо!!! Что я передумал вешать свой второй грустный стих!!!
Целую!!!

Сергей Путник   05.03.2007 22:46     Заявить о нарушении
Рада за тебя, Сереженька!
Целую
Наташа

Натали Никифорова   05.03.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.