Осенняя печаль

Желтая листва в воздухе кружится,
Серый дождь с утра за окном идет.
Златовласа осень в гости постучится,
Я открою душу ей, и она войдет…

Унесется грусть моя белой паутинкой,
И печаль покинет сердце навсегда.
Я забуду прошлое и поверю в будущее,
Как туман, рассеются горе и печаль.

Но случится может так, что когда-нибудь
Мне о нём напомнит неба синева.
Ветерок прошепчет вмиг: «Поскорей забудь»
Но приснятся ночью вновь мне его глаза.

Утром ранним солнышко ото сна пробудет,
И пойму вздыхая, что я лишь спала.
Посмотрю с упрёком в небо на светило,
Ну зачем? Ведь счастье моё только в этих снах....

Солнце от угроз моих спрячется за тучку,
Весело в окошко дождик постучит:
«Всё осталось в прошлом, ты должна забыться»
Мне об этом всё вот уж год твердит.

Может быть, когда-нибудь я его забуду,
Я сейчас он нужен мне, и не стоит лгать.
Моё чувство первое, искренне и чистое,
И я не желаю ничего скрывать.

1.03.2000 г.


Рецензии