Дева с косой. 27. 04. 06

Как-то ночью в окно постучалась
Прекрасная дева с косой.
Она мне тепло улыбалась,
Сказала: «Привет, дорогой.»

Безмолвным кивком я ответил
И дверь для неё распахнул.
Моей кожи холод коснулся,
В нём страх перед ней потонул.

Она уселась на пуфик,
Достала свой старый блокнот,
Где длинные списки фамилий
Людей, кто уже не живёт.

Она предложила мне выбор.
Какую я смерть изберу?
Машина, вода, или яду?
Ответил: «Позволь самому».

Та дева лишь тяжко вздохнула,
Напомнила, что меня ждёт.
Не только меня, а любого,
Кто на подобную муку пойдёт.

Указал я на лезвия бритвы,
На ванну с чуть тёплой водой.
Мол, ты подожди-ка с минуту,
И я отправлюсь с тобой.


Рецензии