Женщина-палач

____________Жизнь щедра на грустные сюжеты.
____________Часто люди "рубят сгоряча",
____________и мгновенно женщина из жертвы
____________может превратиться в палача.
___________________(Оливер, "Жизнь щедра на грустные сюжеты")


Женщина-палач... Это не ново!
Не один раз приходилось слышать.
Все используют, смакуют это слово...
А чем живет палач? И чем он дышит?

Ведь палач имеет чувства тоже,
и умеет плакать...тихо так...
Но, чтоб слёз его не видели, он всё же
одевает красный свой колпак.

Думаете, так легко решиться
казнь свершить и рубануть с плеча?
Это стоит женщине, порой, полжизни!
Не превращайте женщин в палача!

Да, мы склонны ошибаться тоже,
останавливаясь часто у черты:
перед нами - бездна...бездна...пропасть,
сзади - нами же сожжённые мосты...

Оливер:
http://www.stihi.ru/2004/12/09-796


Рецензии
Верно...
Мы сами, порой того не желая, превращаем женщину в палача...
Интересно, но подобное название ("Палач") есть и среди стареньких моих стихов - в самом низу списка.
Спасибо, Люда за Ваши стихи и за прогулку по волнам памяти в те волшебные времена...

С уважением,
Игорь.

Князь Чегодаев   04.03.2007 05:15     Заявить о нарушении
Я рада, Игорь, что Вы решили заглянуть на мою страничку. Спасибо Вам. А я обязательно найду Ваше стихотворение "Палач"...
С дружеской улыбкой, Люда

Милая Людям   04.03.2007 10:51   Заявить о нарушении