Отъезд. 22. 04. 06

За окном мелькают деревья,
С тихим грохотом поезд спешит.
Не успел толком ты попрощаться,
Как вернуться ты уж решил.

В соседнем купе кто-то шепчет,
Только слов разобрать не дано.
Может шёпот был счастия полон,
Но тебе до него всё равно.

Чашкой с чаем греешь ладони,
Вдыхаешь горячий парок.
На перроне тебе улыбались,
А что было потом – невдомёк.

Слёзы грусти веки сжигают,
Прощаться всегда не легко.
Поезд мчится, грохот по рельсам,
И ты уже далеко….


Рецензии