Играет мальчик...

...Играет мальчик на баяне...,
 Родным,соседям - от души:
 Он развит был в духовном плане,
 Но - слёзы капали в тиши...

 Не любил он похмельные речи,
 Но,терпел - когда батя был пьян..,
 На ещё неокрепшие плечи -
 Двухремённый бросая баян...

...Ох,баянист меха разводит..!
 Собою - молод и пригож,
 Мелодиями - всех заводит,
 И,в теле - вызывает дрожь...

...Плашмя - бросался на песок:
 (Тепло там позднею весною),
 Земля - ласкала мой висок,
 Волна - гонялась за волною...

...Однажды,радостью горя,
 По младости,не зная горя -
 Нашёл он россыпь янтаря:
 Слезинки умершего моря...

...А,волны - плещутся у ног,
 И,чайки с волн - сшибают пену...,
 Уже тогда - был слышен слог,
 Но,жить пришлось - как Диогену...

...Мальчишечке - достанется с лихвою
 От Жизни - настоящей молотьбы:
 Отыщет он,заросшую травою -
 Ту - полосатую тропиночку Судьбы...
 2006-2007г.

 


Рецензии