Воспоминания

Жизнь как стрела пронзает столетия,
Словно комета хвост распушив,
Бросает как перьями воспоминания,
Мгновенья из памяти поворошив…

Как по заказу, сгибаю пространство я:
Время, минуты движутся вспять.
Вот они, здесь, дорогие мгновения,
Было б не мыслимо их потерять…

Нужно ль держать мне, уставшему путнику,
Резво бегущего в поле коня?
Как же уйти от тебя, не дослушав,
Как же исчезнуть, так нежно любя?!

Если стократно пригрезится сон один,
Я попытаюсь тут все же понять:
Как я могу сокровенную тайну
Взять и руками реально обнять?

Разум подскажет мне - должен быть выход,
А в беспросветности - будет просвет!
Должен быть праздник у каждого сердца,
И обязательно будет ответ…


Рецензии