Мелихово

Т.

Тот день был просто райским!
И я - где раньше не был!
Хоть хмуро, не по-майски,
И скупо плачет небо...

Но ты, в руке - рукою!
И голос твой - как эхо!
И всё вокруг такое,
Как видел это Чехов!

Здесь даже дышим, млея,
Познать былое силясь...
Скамейка... Кот... Аллея...
Сирень не распустилась...

Твой силуэт парящий,
Улыбка без утайки...
Крылечко скромной дачи...
Да, здесь писалась "Чайка"!..

И целый день, как спичка
Сгорает безвозвратно.
И вот уж электричка,
Стуча, ползёт обратно.

Ты на плече моем
Доверчиво уснула,
А я лишь об одном
В минуты эти думал..

Что жил лишь ради дня,
Часов, минут вот этих...
И то, что нет меня
Счастливее на свете!..

28 июня 2004


Рецензии