Ночь перед смертью
Всё подавлено, кинуто, брошено мною.
Шаги всё тише и тише, нет меры -
Жизни наши в мелкие крохи покрошены тобою.
Не осталось и той же надежды,
Она стоит на углу и без одежды.
Продаёт себя и так не скромно,
На неё даже не смотрят охотно.
Она когда-то любила, но жила напрасно
И сейчас продается в одежде красной.
Не готова вернуться, проститься, влюбиться,
Ничего не стоит ей ошибиться.
А я дурак, простой голадранец,
Ложу свои стихи в затерянный ранец.
Ты не хочешь вернуться, а мне и не надо.
Нет больше любви и нет больше нас.
Мы жили с тобою в последний раз.
В этом замкнутом кругу мы расстались,
Мы мечтам своим дурным отдались.
Я изменился и ты тоже, наши души другие -
Мы теперь друг для друга просто чужие.
Наши сердца разбились на мелкие части,
И их не собрать в подделку напасти.
А жаркое Солнце на ночь потухло,
Оно не знало, не любило, просто протухло.
Птицы улетели, не оставив следов,
А другую любить я совсем не готов.
Я бы всё простил, но только не это,
Прощайте, это последние строки поэта.
Ночь перед смертью совсем не ужасна,
Но почему-то и без тебя она прекрасна.
Ты не хочешь вернуться, а мне и не надо.
Нет больше любви и нет больше нас.
Мы жили с тобою в последний раз.
Всё решено: ты погибла, я знаю.
И без крови в венах тебя догоняю.
На последнем вздохе пишу эти строчки,
Всё что было в моей жизни - лишь заморочки.
И я не знаю, не надеюсь, не верю -
Я забыл про жизнь, забыл свою цену.
Отчаянной птицей вверх вознесусь,
Забуду любовь и простоо прощусь.
Музыка эта пусть будет играть
Для тех кто любил, умел мечтать, создавать...
Пусть душа в небесах будет скитаться,
Но в тебя уже она не будет влюбляться.
дти на подвиги любви не хочу.
Я сдался. Всё. Я простот умру...
И я умер. Меня не спасти,
Душу мою теперь не найти.
Ты не хочешь вернуться, а мне и не надо.
Нет больше любви и нет больше нас.
Мы жили с тобою в последний раз.
deadlive.by.ru - полное собрание сочинений
Свидетельство о публикации №107030302121
Если она тоже умрёт,
то найдёт...
И не спрячешься...
Даша -Дайк 02.01.2008 20:33 Заявить о нарушении