Темным вечером кухонька...

сыну Денису

Темным вечером кухонька,
А на кухне - печеночка...
И окно незаштореное -
Собеседник один...
А в душе - как занозонька -
Взмах сыночка ручоночкой:
До свидания, папочка!
- До свидания, сын...

А наутро - развод.
И сухая суровая женщина
Монотоно помолвит:
Вы - разведены...
Как мосты на реке...
Да не те держат цепи их...
И не те носят воды ее корабли...

Кто-то в чем-то неправ!
Кто-то слаб, кто-то втрог...
Кто-то просто не смог
Сдержать мат догда...
Но теперь - взгляду каждому -
 свой острог,
Каждой искрке памяти -
Своя каторга!..

И, по-прежнему - кухонька,
И болит моя душенька...
И, похоже, что вправду,
Я сегодня один...
Но, толкает плечо мое
Чья-то тонкая рученька...
- Утро доброе, папочка!
- Утро доброе, сын!..

1987


Рецензии