он тонкой ниточкой коснулся моей шеи

он тонкой ниточкой коснулся моей шеи,
и пальцы дернулись, глаза воззрели ввысь...
тогда еще не понял он потери,
еще не понял смысла слова "жизнь"...

но пробил час. за окнами метели -
весна спешит в капели утонуть...
вы помните, в тот миг вы так хотели
еще хоть каплю воздуха вдохнуть!..

а я бежал, не знал прощенья тяжбы -
хоть на минуту мысли уберег...
смешно сказать, но я скажу отважно:
вся жизнь - терновый, лавровый венок!

венцом творения послужат наши души.
и вера камнем пусть весит на нас!
ведь умирать, поверив, даже лучше,
чем жить, не орошив слезами глаз...


Рецензии