хочешь, за тебя решу?

хочешь, за тебя решу?
хочешь, подарю свободу?
на рассвете я умру,
брошусь в каменную воду...

озарю рассвет руками -
вечность и неверный сон.
я плыву, борюсь с волнами -
это лишь последний стон.

за тебя: постой! не бойся!
отойди от очага!
предо мною лишь раскройся!
и кричу: "поверь в Христа!"

все же мы под Богом ходим...
ты не понял? ты поймешь...
души мы свои изводим -
смерть свою не обойдешь.

мы с тобою на свободе:
умерла... и ты умрещь...
звезды светят в небосводе -
на закате ты уснешь...


Рецензии