Тайна зимы. Сказка про Любовь

В январь зима косы вплетает
Узором на окнах родных.
Снежинками хлопьев хмельных
Деревья в наряд одевает.
В январь зима косы вплетает
Из мыслей кудрявых,шальных.

Под мякотью снежной равнины
Сверкают хрусталью ларцы.
Из атласных нитей творцы
Ажурные ткут паутины.
Под мякотью снежной равнины
Купцы похищают ларцы.

На шёлке янтарной лазури
Принцесса в неволии спит.
Пока ещё ночь серебрит,
К губам её звёзды прильнули.
На шёлке янтарной лазури,
В сметенье зима верещит.

Отдёрнув из звёзд покрывала,
Зима написала вопрос:
-Ты кто,и зачем столько слёз?-
Любовь я-она прошептала...
Отдёрнув из звёзд покрывала
В плену оказалась у роз.

Зима в виноватом волненье,
Избавив любовь от оков,
В гирлянде зеркальных цветов,
Ей дарит благословенье.
Зима в виноватом волненье
Метает метель кружевов.

С оленями в дар ,колеснице
Летит,обнимая весну,
Даря новых чувств новизну,
Любовь в позолоте зарницы.
С оленями в дар ,колеснице
Вплетает свою глубину!


Рецензии
Все красиво, очаровательно и нежно-звучно: и зима и любовь и сам стих.

Леон Татис   24.04.2007 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.