Куб высоток с квартирками норками. город-город

Куб высоток с квартирками – норками.
Призма улиц мне душу коверкает.
В квадратуру бетона со шторками
Сгоряча, я бы плюнул, наверное.

Врёт реклама, трещит бесполезная.
Подстрекает: живёшь - значит трать!
Зло хохочет с высоток над грешными,
И упрямо мне лезет в кровать.

Как украл, я купил свиста дикого,
Сгоряча передёрнув затвор,
Размозжил бы бутылку не кислого
О рябой и лохматый забор.

Вытру ноги о тряпочку прошлого.
Вы живите, Господь вам судья.
Я гнию в геометрии пошлого.
Кто угодно и только не я!

Тупики бы разгрызть до оскомины.
Плесень блёсток стряхнуть с суеты
И с вокзала в уютную родину,
Я б сбежал. Где же ты? Где же ты?


Рецензии