Сны на твоём плече

Я часто бегу во сне,
И часто себя ругаю.
Я часто тебя теряю
В какой-то чужой стране.

И часто, у самого края,
Стою я, дрожа и пылая,
На шаткой осиновой свае
Почти что на самом дне.

Но есть и спокойные сны,
Что пуха и льна легче.
За шумом в моём сердце
Они почти не слышны.

Это сны, что всех снов тише,
Может ты и не слышишь вообще,
Как стихи о звезде пишут,
Как дитя на стекло дышит -
Это сны на твоём плече.


Рецензии