Мой Высоцкий
Зачерпнёт моя лодка то правым, то левым бортом.
Верный компас волчком беспокойно закружится.
Захохочет тоска:"Получи в глотку сладенький ком."
Рваный берег зарос одичалым терновником.
Вьётся в гору запутанной нитью тропа.
За церковной оградой надгробья обнялись с шиповником,
Завалились кресты, одинокая скорбь не видна.
Храм разбит, обезглавлен, разжалован в звании.
Образа расписные сквозь копоть привыкли молчать.
Кто привёл совершить на углях покаяние?
Кто хотел бессловесную боль через сон передать?
Свидетельство о публикации №107030301899