Чёрная птица
Влажные крылья осенней тоски.
Мне застилают дождливые ночи
Ветра журчанье и капель шаги.
Бьётся о стёкла внутри и снаружи
Манит гортанной волной тишины,
Но не поймать - пролетит и закружит
Вихри листвы и забвенье весны.
Чёрные перья мне пали на руки.
Только касаюсь - но взять не решусь.
Тёмные, бурые осени звуки
Гонят волнами набухшую грусть.
октябрь 2006
Свидетельство о публикации №107030300189