Памяти Ильи Кормильцева

 "А поезд на небо уходит все дальше,
 По лунной дороге уносится прочь.
 А поезд на небо увозит отсюда
 Всех тех, кому можно хоть как-то помочь."
 
 ________________________________Илья Кормильцев

Сумбурный спектакль без сантиментов
Представился нашим глазам,
Но трагик не верит нашим аплодисментам -
Трагик верит нашим слезам.

Перфоманс, придуманный им отшумел -
Всем уже расходиться пора,
Но никто из нас скорбных понять не сумел:
То была его жизнь! Не игра ...

*****************************************

Недопонятый, недопринятый,
Он ушел - и лишь память одна:
Строчки песен того "Наутилуса",
Что уже не поднять нам со дна ...

Не услышать нам даже Дыхания
Этой Музыки под водой,
Только Скованные одной цепью
В свое время придут за тобой.
И пускай эти Красные листья
Белым снегом давно замело -
Но в хрустальной спальне Полины
Уж не будет, как прежде светло.

В алчном Городе братской любви
Проиграется Ангел в блэк-джек,
И, отверженный этим небом,
Рухнет с треском на Теплый снег…
Он уже не расправит те Крылья,
Что когда-то так нравились мне.
Мы помянем тебя лунным джином -
Я и мой Человек на Луне.

Вострубил Гавриил о кончине,
Не прошло Двадцати тысяч дней,
Но по Воздуху плавно пойдешь ты
За Бегущею вдаль от Людей.

3.03.07 г.

P.S. Кто увлекается поэзией Кормильцева и (или) творчеством группы "Наутилус Помпилиус" - тот, и ТОЛЬКО тот поймет меня здесь ...


Рецензии
Люблю Наутилус. Он очаровывает...

Юлия Манаева   01.06.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.