без названия...
Я люблю… Мы с ним похожи. Вечно ищем чего-то и стучимся в чьи-то светло-холодные окна… но никто не открывает.
Я живу на чердаке. Да-да. На чердаке этого старого высотного здания, на самом верху. Он маленький - мой дом. И тут нет окон… Только длинная щель между покатой крышей и прохладным деревянным полом. Зато у меня есть мое старое лоскутное одеяло, и оно теплое. Я часто сворачиваюсь на нем клубочком по – ближе к моему «оконцу в мир».
Я смотрю на город. Ох, какой же он большой и красивый! Дух захватывает.
«Разве можно быть одиноким в таком большом – пребольшом городе?» - спрашиваю я у дождя и протягиваю ему свои руки. Наивная…
Но вот дождь кончается… и небо светлеет. А на нем ночной росой выступают звезды. Мои любимые и настолько знакомые… Я засыпаю…
А ты любишь дождь? Ты помнишь про него? Он про тебя – да… »
Лист с этой записью нашли сегодня утром. Здесь, на старом чердаке 37 дома по Восточной улице. Там было тихо и пусто. Только из щели между покатой крышей и деревянным полом лился солнечный свет, провожая до лестницы с чердака чьи-то едва заметные следы.
Свидетельство о публикации №107030301768
Спасибо, мне очень понравилось, честно.
С теплом, искренне, Даша
Дарья Ходаковская 01.09.2007 11:42 Заявить о нарушении
Джемини 01.09.2007 12:21 Заявить о нарушении